Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

9IPOP

Inspeção de Produtos de Origem Pesqueira
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE PESCA E CIENCIAS BIOLOGICAS CERES
  • Carga Horária Teórica: 54 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 18 horas/aula
  • Créditos: 4

Ementa


Inspeção oficial do pescado e seus derivados comestíveis e não-comestíveis; Mercado de trabalho e atualidades do agronegócio; Programas de qualidade (autocontrole) em estabelecimentos e indústrias de alimentos; Exigências legais (nacionais e internacionais) para alimentos de origem animal; Rastreabilidade na indústria pesqueira; Principais enfermidades veiculadas pelo pescado de impacto econômico e importância na saúde pública; Bem-estar animal e abate do pescado; Coleta de material para análises oficiais (físicas, químicas, microbiológicas e histológicas); Controle de resíduos no pescado e seus derivados; Segurança e inocuidade alimentar na cadeia produtiva do pescado da captura ao mercado consumidor;Fóruns internacionais.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h